Friedensschule - Grundschule des Landkreises Darmstadt-Dieburg

Home  Aktuelles
  PDF erzeugen   Druckansicht

Aktuelles von der Friedensschule: 22.08.2016

• Wir begrüßen alle Schulkinder - besonders die Schulanfänger. Am 29.08. ist von 10.00 Uhr - 12.00 Uhr Unterricht für die Klassen 2 - 4 (um 8.45 Uhr ist ökumenischer Gottesdienst in der kath. Kirche). Pfiffikuskinder werden bis 10.00 Uhr betreut; GTA-Kinder bis 8.30 Uhr, danach von der Schule. Am 30.08. ist Unterricht von 7.45 Uhr bis 10.25 Uhr für die Klassen 2 - 4, danach gibt es ein Betreuungsangebot vom Pfiffikus und von der GTA. Informationen zur Einschulungsfeier finden Sie unter Termine, eine ausdruckbare Vorlage aller Termine unter Formulare.
    • Achtung! Rabattaktion bei der Schulkleidung für Neukunden: Vom 01.09. - 30.09. bekommen alle Neukunden ab einem Einkaufswert von 50 € brutto einen Rabatt von 10 €. Dazu bedarf es keinerlei Gutscheincode oder Sonstiges - das System erkennt alle sich in diesem Zeitraum neu registrierte Kunden und gewährt automatisch einen Rabatt von 10 €.

• Nach 42 Jahren (!) wurde die "Mittagsschule" vom Landkreis eingestellt. Am 11.07.2016 überreichte die Schulleitung Urkunden und bedankte sich für die geleistete Arbeit.

• Die Rhythmuswelten waren am 19.04.16 wieder einmal zu Gast in der Friedensschule. Alle Kinder konnten an dieser Veranstaltung teilnehmen. Ausführlicher Bericht folgt.
      • Alle dritten Klassen haben am 15.04. - wie jedes Jahr - das "Musikalische Mitmach-Theater" in englischer Sprache: Sue`s Super Sing-a-long! erlebt. Weiter Informationen dazu finden Sie unter www.suessupersingalong.com . Wir danken dem Schulförderverein für die alljährliche Finanzierung dieser Veranstaltung.
      • Die diesjährige Sammlung für unsere Partnerschule in Buru-Buru/Kenia erbrachte eine stolze Summe von 407,51 €. Dafür herzlichen Dank!
      • Bedingt durch die fortschreitenden Baumaßnahmen am alten Schulhaus ist der Eingang an der W.-Leuschner-Str. gesperrt. In der Zeit bis voraussichtlich Oktober  2016 werden im hinteren Schulhofbereich - und danach im vorderen -  die Kanäle erneuert bzw. saniert. Ein Durchgang ist deshalb nicht möglich.
      • Schauen Sie bitte auch in den Ordner Musikalische Grundschule/Aktuelles. Auch dort gibt es Berichte und Fotos.
      • Im sog. "Alten Schulhaus" hat der Innenausbau begonnen. Mittlerweile wurde auch  an der Rückseite der Fahrstuhlschacht betoniert. Einweihungsziel ist aktuell der September 2016. Die Ausstattung (Wandfarben,Möbel, etc.) wurde weitestgehend festgelegt, mit dem Denkmalschutz abgestimmt und z.T. schon bestellt.
      • Sie finden Fundsachen im Erdgeschoss des Hauptgebäudes.